【小豆の匂い】
冬に炊く、豆の匂いは、なんとも格別♡
豆の優しい香りと、湯気に包まれた台所、
柔らかく煮えたところに、キビ砂糖を加え、
木べらを使って、丁寧に、煮詰めていく。
この工程が大好き♪
ただただ、あんこを炊きたいだけ♡
いん~や、みんな、あんこ好きやろ???
「あんこを使った何か」と、
ホワイトボードに書き込み、
仕上げは、みほちゃんにお任せ♡♡
手作り粒あん入り、抹茶マフィンと、
粒あん入り 蒸しパン。
お試しあれ♡
.
ツワブキの上に落ちたモミジが、綺麗だなと思い、パシャリ。
リク君は、朝から、寝てました(=^・^=)
.
.
.
.
.
.
.
コメント