タケノコ表年
【よぉけと、こいだよ!】
うちの小さな竹林にも、タケノコいっぱい♡♡
今年は表年らしいですね。
朝どりしたタケノコは、午前中は、生のままで販売しますが、
昼からは、茹でて、茹でタケノコとして販売予定です。
なるべく、新しいほうが、アクが出ないと思うので♡♡
下茹でしてあるので、
あとは、
煮物にしたり、青椒肉絲にしたり、
タケノコご飯にしたり、
ご家庭でアレンジしてくださいね!
水につけて、冷蔵庫入れておけば、
1週間ほどなんともないです。
水は毎日変えたほうが気持ちがいいと思います。
冷凍も出来るみたいですが、
食感がイマイチになっちゃうので、長期保存はお勧めしません。
やっぱり、旬の間に、思い切り楽しみたいですね!!
しばらく店頭に並びますので、
みなさま、どうぞ、よろしくお願いします!
竹林は、神秘的で好き。
シャガも沢山咲いています。
コメント