ゆで栗
【塩は、テキトーやざっ】
栗が好きな人は、どうやら、シンプルにゆで栗としてお召し上がりになるようです。
小粒の栗なら、20分、
大粒の栗なら、40分くらい茹でます。
茹で上がったら、半分に切って、スプーンでほじくって食べるのが一般的ですが、
ゆで汁が冷めるまで、栗をつけておくと、
鬼皮、渋皮が向きやすくなりますので、
それらを、
そぉっと剥いてあげると、家族は非常に喜びます。
今日の朝活。
今日は、雲が少ない朝でした。
シャッタースピードは?
F値は?
ピントは??
な~んて、もたもたやってると、あっという間に日が登っちゃう💦💦
まだまだ、朝活は続きます♡♡
コスモスも、ちらほらご近所で咲いてきて、大好きな秋の足音が聞こえてきました♪
コメント